当前位置 本地新闻

居民就医不便 工作队来帮忙

作者:武海丽 徐舒婷 巴庆   时间:2019-04-12   来源:克拉玛依日报

    4月8日,家住独山子区第十五社区理想佳苑的居民李斌为送妹妹去医院的事情而发愁,他把求助电话打到工作队之后,问题迎刃而解。

    李斌兄妹都年近花甲。此前,因为妹妹身体有残疾,生活不能自理,李斌把她接到身边照料,兄妹两人相依为命。最近,李斌也患上了疾病,照顾自己都有困难,更别说照顾妹妹了。思前想后,他决定把妹妹送到养老院。在入住养老院之前,李斌需要给妹妹进行一次全身体检。这下他犯了愁:怎么去医院呢?

    “我们来帮你。”在听完李斌的诉说后,驻独山子区第十五社区“访惠聚”工作队协调了车辆,由工作队队员和服务基层干部把李斌兄妹护送至医院。考虑到李斌的妹妹身体不便,他们全程陪着她完成体检,再把她送回家之后才返回工作岗位。李斌感动不已,他说:“在医院里,他们把我妹妹背进背出,动作特别轻柔,生怕把她弄疼了,这样的周到体贴真让人感动。”

    同样温馨的一幕也发生在白碱滩区(克拉玛依高新区)北盛社区。4月4日,该社区的居民于丽的丈夫病情突然加重,需要紧急入院治疗。她家住在四楼,该栋楼没有电梯,仅仅依靠于丽一人之力无法把丈夫送到楼下。情急之下,她拨打了工作队队长刘辉的电话。此前,刘辉来家中了解情况时,曾叮嘱她有困难随时可以联系工作队。

    接到电话之后,刘辉带着几名队员赶到于丽家,拨打了急救电话,并迅速用毛毯裹住她丈夫的身体,几人合力把他抬到楼下放到担架上,然后抬上救护车。由于救助及时,于丽的丈夫身体并无大碍。于丽感激地说:“工作队随叫随到,特别热心。有工作队帮忙,我的心里踏实多了。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深