当前位置 本地新闻

恶意驾车逃费 交警及时追回

作者:叶子 张新国 何洋   时间:2019-04-12   来源:克拉玛依日报

    清明节小长假期间,高速公路上7座以下的小型客车是免费通行的,可开着一辆8座面包车的杨某趁前车通过时尾随跟出,恶意逃费。

    4月6日,五五新镇交警大队接到奎屯天北收费站工作人员报警称:当天早晨8时24分,一辆8座银灰色面包车驶入天北收费站14道收费车道,在收费员向驾驶人杨某详细解释了节假日期间小型客车免收车辆通行费的相关政策后,8时38分,杨某趁工作人员不注意,尾随前车恶意驾车逃费。

    接到报警后,民警通过信息化手段调取了该车辆的行驶轨迹,调整警力点位,在奎阿高速公路三角庄出口、五五立交出口、128团立交出口分别部署警力。

    9时22分,民警将逃费车辆成功拦截。

    据了解,当天杨某驾驶的8座面包车属于二型客车,不享受节假日免费通行政策,需要缴费40元。在听了收费人员的解释后,杨某称他每次过收费站都是按照七座算的,坚决不缴费。工作人员请杨某出示行车证,杨某说没带,就这样双方僵持了近14分钟。后因通行车辆积压较多,堵塞了收费口,工作人员不得不指挥其他车辆通行,杨某趁机跟随出站,恶意逃避缴费。

    按照相关规定,天北收费站对该逃费车辆追缴所逃通行费40元,交警大队对驾驶人杨某恶意闯卡的违法行为进行了严厉的批评教育,杨某也为自己的行为感到惭愧。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深