当前位置 本地新闻

克石化公司继去年获奖后再次组队参赛

30人参加“万步有约”健走大赛

作者:谷胜 金玲   时间:2019-04-12   来源:克拉玛依日报

    今年,克石化公司选派了30人组成代表队,参加全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛。

    4月3日,克石化公司为此举行了启动仪式。

    “万步有约”健走活动是由中国疾控中心慢病中心于2016年首次发起的。2018年,白碱滩区(克拉玛依高新区)作为国家慢性病综合防控示范区,组织参加了全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,克石化公司物资储运中心派出20人组队参加了大赛。通过100天的科学健走,克石化公司代表队获得了国家级优秀团队奖,其中10名员工获得国家级“万步先锋奖”,8名员工获得白碱滩区(克拉玛依高新区)区级“万步先锋奖”。

    本届“万步有约”健走大赛将于4月11日至5月5日进行热身赛,5月11日至8月18日进行正式赛。大赛与“互联网+”紧密结合,依托“团队”监督激励作用,帮助参赛人员养成日行万步的健康生活习惯,达到预防慢性病,促进健康的目的。

    今年克石化公司又扩大规模,组成30人的代表队参加比赛。

    “自健走大赛启动以来,我每天至少走一万步。其实从去年参加健走大赛之后,我一直坚持健走,冬天也没停。”4月9日,参赛队员刘金华说。

    刘金华是克石化公司代表队中获得国家级“万步先锋奖”10名队员中的一员。他表示,他和队员们现在都喜欢上了这项运动,今年一定会取得更好的成绩。

    克石化公司和白碱滩区(克拉玛依高新区)卫健委疾控中心相关领导出席了启动仪式,并为在去年“万步有约”健走激励大赛中获得荣誉的个人颁发奖牌。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深