当前位置 本地新闻

携子驾车出行 请安儿童座椅

作者:叶子 张新国 何洋   时间:2019-04-12   来源:克拉玛依日报

    4月6日,民警在执勤点检查时,给一名未给孩子安装安全座椅的家长上了一课。

    当天,五五新镇交警大队民警在G217国道488公里执勤点检查一辆微型面包车时发现,该车前排后排乘车人都系有安全带,但后排座椅上一个三四岁的孩子却在座椅间玩闹,坐在后排的老人紧紧拽着孩子的衣服。

    执勤民警说:“师傅,孩子正是淘气的时候,老人家怎么能看得住呢?万一小孩淘气,把头和手伸出车外,发生危险可怎么办啊?网上有很多类似的事故案例,你们要引以为戒啊,为了孩子着想,请尽快安装儿童座椅。”

    驾驶员李某也意识到了危险,立即说:“交警同志,我刚带着家人出去办事,把孩子独自留在家里不放心,回去我一定买个儿童座椅安上。”

    民警提醒广大驾驶员:4岁以下的孩子在乘车时因为没有太强的自控能力,大部分家长会选择把孩子抱在怀中甚至放到后排座椅上躺着,这两种做法都是错误的,如果发生意外情况,可能会对孩子造成伤害。正确方法就是安装儿童安全座椅,这样不仅能解放家长的双手,也能让孩子的安全更有保障。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深