当前位置 本地新闻

克石化开展 危化品 专项安全检查

作者:叶子 丁恬甜 米尔夏提   时间:2019-04-11   来源:克拉玛依日报

    “请出示进入有限空间作业前有毒有害检测气体检测票证。”3月28日下午,正在现场抽查的克石化公司抽查验证小组长朱海鹰对油品储运中心副主任戴新明说。

    当天,克石化公司危化品专项安全大检查现场抽查验证小组对油品储运中心进行危化品专项检查。

    此次检查分为基层单位自检自查、专业处室现场专业管理重点检查确认、现场抽查验证小组检查验证、汇总和评估四个阶段。

    在油品储运中心,抽查验证小组对车间空气呼吸器日常使用、特种作业人员资质、危化品存放情况及生产装置操作规程等二十余项内容进行了详细检查。

    各车间高度重视此次检查,认真编写了《危化品专项安全大检查计划》,按照“谁的属地谁负责”“谁主管谁负责”的原则,将检查职责落实到岗位和个人。

    现场抽查验证小组检查结束后,对排查的问题隐患、现场评估确认结果、整改方案、整改措施及完成时间进行总结,反馈给检查领导小组办公室。

    克石化公司要求,各单位要压实安全检查责任,坚持底线思维,增强隐患意识,履职担当、严管严抓,防范和遏制危化品事故的发生。

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深