当前位置 本地新闻

九旬老人走失 社区暖心相助

作者:   时间:2019-04-11   来源:克拉玛依日报

    本报讯(记者 武海丽 通讯员 古丽娅·卡德尔别克)“真是太感谢你们了,如果没有你们的帮助,我们都不知道该咋办了!”4月2日,五亭花园8栋居民樊淑珍的子女握着工作队队员和社区工作人员的手不住地感谢。

    樊淑珍今年96岁,平时没有携带手机的习惯。4月2日,她独自走出家门去邻近的好友家做客。一个多小时后,樊淑珍还没回家,她的子女打电话给她的好友询问情况。让樊淑珍的子女出乎意料的是,对方表示并没有见到樊淑珍。这下,樊淑珍的子女慌了神,赶忙外出寻找。

    原来,樊淑珍年龄大了,记忆力减退,走出自家家门后不久就迷了路。她花了差不多四十分钟的时间找回家的路未果,随后前往社区居委会求助。“我迷路了,不过我来居委会参加过几次活动,记得这里。”樊淑珍向工作队队员和社区工作人员解释说,并请他们帮忙找家。

    工作队队员和社区工作人员赶忙通知了樊淑珍的家人,并把她搀扶回了家。“你们经常探望老人,老人心里都记着,所以遇到困难第一个想到的是找你们。”樊淑珍的子女竖起大拇指为工作队队员和社区工作人员点赞。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深