当前位置 本地新闻

克拉玛依区建设工程正式开工

要求:做好服务工作,严抓质量安全
作者:叶子   时间:2019-04-11   来源:克拉玛依日报

    4月4日上午,在我市经七路一标段工程项目部,克拉玛依区住房和城乡建设局举办了克拉玛依区2019年建筑工程开复工动员大会。这标志着克拉玛依区属在建工程项目于当天正式开工启动。

    据了解,2018年克拉玛依区建筑施工现场安全生产、工程质量总体可控,顺利完成区委、区政府安排的各项任务,未发生质量安全事故。

    在开工仪式上,区住房和城乡建设局、永升公司、天麒监理公司从项目管理方、施工方和监理单位的不同角度进行了表态发言。

    克拉玛依区对做好2019年的建设工程提出了具体要求。

    一是建筑施工企业要做好开工前的准备工作。新疆的施工周期短,各单位要抓紧时间做好开工前的准备工作,将有限的时间投入到施工中,确保项目能按计划建设。

    二是建设行政主管部门要做好服务工作。作为政府行政部门,要突出服务群众、服务项目、服务企业、服务发展这个重点,努力提高服务质量,积极主动与企业对接,配合企业完成项目的各项审批,确保服务效果再上一个台阶。

    三是要严抓工程质量安全问题。建筑行业是高危行业,各单位要踏踏实实、认认真真做好建筑质量安全工作。各施工企业、监理单位要进一步健全质量安全管理制度,明确责任,对存在的安全隐患要限期整改;建设行政主管部门,要加大对施工现场的行政执法力度,对质量安全管理混乱,无视质量安全隐患的企业,要从严从快处理,绝不姑息。

    四是在保障工程质量安全的同时,要深入贯彻落实2018年12月27日习总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把治理行业乱象作为扫黑除恶专项斗争的着力点,加强作风建设,坚决杜绝充当黑恶势力违法犯罪人员的“保护伞”,敢于与黑恶势力做斗争,发现问题积极主动汇报,努力从根源上遏制黑恶势力的滋生蔓延,从而提高人民群众的安全感和满意度。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深