当前位置 本地新闻

提升干部素质 交流人大工作

“人大大讲堂”开讲啦

作者:阿依努尔 温志勇   时间:2019-04-10   来源:克拉玛依日报

    4月8日下午,市人大常委会组织开展的“人大大讲堂”活动正式开讲。

    市人大常委会全体工作人员、四个区人大常委会主要领导和相关部门负责人、乡镇人大主席及街道人大工委主任50余人聆听了讲座。

    主讲人以《切实加强作风建设,扎实做好代表工作》为题,从思想上重视学习的重要性;做好2019年代表工作;加快推进“人大代表之家”建设三方面内容进行了详细讲解,并就大家关心的问题作了深入探讨。

    与会人员一致认为,开展“人大大讲堂”活动,不仅能够进一步增进各级人大干部的沟通与交流,而且能够不断提升全体干部干事创业的本领。此次大讲堂的授课内容,既有理论深度,又有实践广度;既有对全国和自治区人大工作精神的领会,又有对我市人大实际工作的阐述,对今后更好地开展人大工作具有很强的指导意义。

    据了解,“人大大讲堂”坚持围绕中心、服务大局,以工作需求、干部需求为导向,以加强交流、提升能力为目标,通过大力宣传人民代表大会制度、全面加强法律法规学习、人大业务和相关知识培训,交流人大工作,全面提升全市人大干部的综合素质和各项工作整体水平。讲堂授课采取领导带头、能者为师、讲问结合、座谈讨论等多种形式进行,参加讨论对象为全市人大系统工作人员。

    据悉,下一步,市人大常委会将把“人大大讲堂”活动作为一项制度性安排长期坚持,每季度开展一次专题讲座,着力将其打造成全市人大系统工作人员学习交流、提升业务能力的平台。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深