当前位置 本地新闻

市纪委监委下发《通报》敲响警钟

让清明节假期更“清明”

作者:田华英 宋怀轩   时间:2019-04-04   来源:克拉玛依日报

    春和景明,清明将至。日前,市纪委监委下发《关于4起违反中央八项规定精神问题及处理情况的通报》(以下简称《通报》),对4名党员干部违规收受礼品礼金、公款报销和私设“小金库”等问题进行点名道姓通报曝光,再次敲响了廉洁过节的警钟。

    《通报》指出,4起违纪党员干部受到严肃处理,教训深刻、令人警醒,充分说明纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

    《通报》强调,广大党员领导干部要从通报问题中汲取深刻教训,带头严格落实中央八项规定精神及实施细则和自治区“十严禁”“十不准”要求,发挥“头雁效应”;要心存敬畏、慎独慎微、勤于自身,不断加强党性修养,提高自身拒腐防变的“免疫力”。

    《通报》要求,全市各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,把作风建设融入日常、抓在经常,强化教育提醒,注重日常监督管理。各级纪检监察组织要紧盯重要节点、重点领域、关键环节,采取务实有效的监督措施,抓日常、抓具体,补短板、防反弹,做到发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”高压态势,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

    同时,为确保广大党员干部清廉过节,市纪委监委还开列出负面清单,提出严禁公车私用或“私车公养”,违规使用单位公车、私人企业车辆进行祭扫、游玩等活动;严禁借祭扫之机,接受管理和服务对象任何形式的吃请、游玩、住宿等;严禁在祭扫活动中搞各类封建迷信活动等“九个严禁”,教育引导党员干部自觉抵制不良风气,共同营造风清气正的节日环境。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深