当前位置 本地新闻

以前小声哼现在大声唱

工作队教唱红歌见成效

作者:武海丽 王聪聪   时间:2019-04-04   来源:克拉玛依日报

    “我也会唱红歌了!以前听到别人唱,我只能跟着节奏哼,现在每周都学,我也能开口大声唱了!”4月1日,建工社区居民库尔班江·吾舒尔高兴地说。

    今年年初以来,驻建工社区“访惠聚”工作队和建工社区开展了“升国旗·学唱红歌”活动,改建了升国旗活动场所,设立国旗台、旗杆并购置所需音响设备,定制专门的指挥(宣讲)台、指定领唱和指挥,每月选定一首歌曲进行学习。

    每周一升国旗仪式前10分钟,由居民文艺骨干领唱和指挥,组织前来参加升国旗仪式的居民在国旗下学唱红歌,每月组织各楼宇网格举行一次评比竞赛,评选优胜楼宇网格并在升国旗仪式上颁发流动红旗。通过在国旗下教唱红歌的形式,让居民们凝聚力量、铭记历史、团结一心,同时也借机激励社区“两委”和工作队队员树立崇高的理想信念,更好地为居民群众服务。

    居民们唱红歌的热情很饱满,在居民文艺骨干的教唱下,大家非常认真地一遍遍练习。目前,居民已经学会了3首红歌。社区第一书记、工作队队长杨东献说:“有些居民对歌词不太熟悉,我们将歌词喷绘成彩页挂在指挥台旁边。看着歌词,大家再也不用担心因为唱错而觉得尴尬。这样一来,大家也敢唱了,声音越来越响亮。”

    活动中,工作队和社区“两委”还用通俗易懂、接地气的方式逐字逐句地向居民介绍每首红歌歌词的深刻含义,居民们听后深受鼓舞。

    社区党员巴拉提江·爱白都感慨地说:“歌声中有大家幸福美满的生活,还有感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。每次站在人群中满怀热情地高声歌唱,我的心里都是热乎乎的。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深