当前位置 本地新闻

油南红光社区:

举办便民利民活动

作者:武海丽 张越   时间:2019-04-02   来源:克拉玛依日报

    3月31日一大早,油南红光社区门口热闹非凡、人头攒动。义诊、免费理发、磨刀、按摩、法律咨询等摊位依次排开,等待着为油南红光社区的居民服务。

    当天,由油南红光社区“红果实民族团结之家”举办的便民利民活动在此举行。

    听说有医学专业的大学生来社区义诊,不少居民一大早就来到活动地点等候。居民们的热情感染了学生们,他们一边为居民们普及“三高”、口腔健康、急救方面的知识,一边进行血糖、血压检查并耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,发放健康教育宣传资料。

    其余志愿者服务队也带着专业设备、宣传资料手册,为前来参加活动的社区居民提供了形式多样的服务。“爱心理发”将此次便民服务推向高潮,前来体验免费理发的居民一拨接一拨,4名志愿者一直埋头为居民理发,已经理完发的几位老人一边互相打量着新发型,一边开心地向志愿者道谢。

    “社区把便利送到居民家门口,让居民在小区就可以享受便民服务。我理了发、按了摩,感觉人都精神不少。还要感谢这些大学生在繁重的学业之余,放弃休息为我们做检查。希望社区经常搞这样的活动。”社区居民韩英秀高兴地说。

    “服务好各族居民是社区的重要工作。”油南红光社区工作人员王全红说,“便民利民活动也是我们社区每年都举办的重要活动之一。今后,我们将不断开拓思路、推陈出新,不断加大为民服务的力度,力求将居民工作主旨落到实处,让广大居民享受到更多贴心、便利、实惠的‘福利’。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深