当前位置 本地新闻

夏航季航班计划开始实施

随航线新增、恢复及航班加密,我市通航城市达24个
作者:田华英 杨成龙 陈亮   时间:2019-04-01   来源:克拉玛依日报

    自3月31日起,我市机场根据民航局航班换季安排,已开始实施夏航季航班计划。

    记者从市交通运输局民航铁路科了解到,2019年3月31日至10月26日夏航季期间,我市共有8家航空公司执行疆内外航线25条,使克拉玛依通航疆内外航点城市达24个。

    据了解,为坚决贯彻落实自治区“1+3+3+改革开放”战略,我市积极瞄准自治区“疆内环起来、进出疆快起来”目标,围绕打造北疆区域综合交通枢纽和旅游集散中心,积极构建克拉玛依市航线网络,为我市及周边地区旅游发展和群众出行提供交通便利。

    25条航线包括新增克拉玛依—库尔勒—重庆以及克拉玛依—吐鲁番—博乐等航线,恢复和加密了克拉玛依—成都航线等,以及受其他原因推迟恢复的航线等。

    截至目前,所有新增、恢复、加密航线均已开仓售票。本次夏航季换季后,我市疆内外航线将达到25条,较换季前增加8条,增长47%,通航航点将达到24个,较换季前增加5个,增长26%,其中疆外城市10个,疆内城市14个。

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深