当前位置 本地新闻

市委党校2019年 中青班开班

作者:陈晓丹 王山   时间:2019-03-29   来源:克拉玛依日报

    3月25日,2019年市、油田中青年干部学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”培训班在我市党校正式开班。

    据介绍,此次培训班共有65名学员,培训为期10周,是党校培训时间最长、培训内容和形式最为丰富多样的班次。

    本次中青班在课程设置上,突出理论教育和党性教育的核心地位;在培训内容上,既有侧重于理论阐释的马克思主义经典著作导读,又有教授工作方法、解决现实问题的实操性课程;在培训模式上,按照模块化教学思路,将本地培训与异地教学相结合,除了在市委党校进行集中培训授课外,还精心选取了可可托海干部学院、石河子军垦教育基地、中国人民大学等地开展优良传统和宗旨意识教育;在教学方式上,既有传统的课堂讲授,又有现场式、体验式等互动性强的教学环节;在培训师资上,不仅邀请了自治区和市油田的有关专家,还邀请了内地的专家和学者,为学员讲解前沿理论,传授内地发达省区的先进经验。

    中青班学员代表杨光说:“能够有幸进入这个班级,成为这里的一员,我要倍加珍惜这次培训机会,认真学习知识,努力提高自身素质,以积极的态度、优异的成绩,圆满完成这次培训。”

    市委党校相关负责人对参与培训的学员提出了三点要求:一是端正学习态度,实现能力提升;二是坚持理论联系实际,确保学以致用;三是严格遵守校纪校规,服从教学管理。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深