当前位置 本地新闻

五亭社区:

居民义卖献爱心

作者:武海丽 冯海霞   时间:2019-03-29   来源:克拉玛依日报

    3月23日,由白碱滩区(克拉玛依高新区)五亭社区爱心居民义卖获得的27000元善款被送到了中兴路街道。这些钱将以银行汇款的形式送到泽普县古勒巴格乡阿尔帕墩村。

    阿尔帕墩村的经济条件不太好,需要帮助的村民比较多。驻五亭社区“访惠聚”工作队和五亭社区居委会于3月16日组织居民开展“爱心接力你我同行”义卖活动,为阿尔帕墩村献爱心。

    活动得到了居民的热烈响应。上小学五年级的苏麦亚·依拉白尔和父母一起摆摊,她说:“我带了好多玩具和书籍,有些舍不得用的文具也带来了。希望能多卖些钱,让村子里的小朋友拿去买他们喜欢的东西。”苏麦亚·依拉白尔的父亲表示,小孩参加这样充满正能量的活动很有意义,可以培养他们感恩社会、回馈社会的意识。

    辖区的商户也参加了义卖。朱志铭在辖区经营一家小超市,他把价值近千元的牛奶、清油以较为优惠的价格卖出,既达到献爱心的目的,也让本社区的居民得到实惠。

    义卖活动为期半天,共吸引了四百多人(次)参与,售出物品上千件。工作队表示,今后将不定期在社区开展义卖活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深