当前位置 本地新闻

说服楼上住户分摊疏通费

一楼居民夸赞工作队

作者:武海丽 陈先玲   时间:2019-03-29   来源:克拉玛依日报

    “在工作队的眼里,我们居民的事情没有大小之分。只要找他们帮忙,他们都会当成自家的事情去办。”3月26日,家住南林社区的居民蔡杰和邻居聊天时,情不自禁地为工作队点赞。

    蔡杰的感受源于亲身经历。在工作队的帮助下,他的一件烦心事得到了化解。

    蔡杰的家在一楼,该栋居民楼共6层楼。从今年1月初至3月中旬,蔡杰一家人深受下水道堵塞的困扰。每次下水道堵塞,家中都会返污水,臭气熏人。他前后3次找来专业人员疏通下水道,都发现下水道里有塑料袋、烟头等生活垃圾。他有心找楼上的邻居商议此事,提醒大家注意合理使用下水道,并请他们分摊这3次疏通下水道的费用,但他又担心伤了邻里和气,犹豫着一直没有开口。

    3月23日,工作队去蔡杰家宣传政策时,蔡杰说出了自己的苦恼。“您放心,这事我们帮您解决。”工作队的承诺让蔡杰心里轻松不少。

    当天晚上,工作队就敲响了蔡杰家楼上5户居民的家门,说明了来意,并宣传了社区文明公约,提醒大家“科学生活讲环保,文明使用下水道”。这5户居民都很主动地分摊了疏通下水道的费用,并向蔡杰一家表示歉意。

    第二天一早,工作队把收齐的钱送到了蔡杰手中,并告诉他由于社区住宅排水系统设施老旧破损,为了减少下水道堵塞的频率,克拉玛依物业公司昆仑分公司正在做排水系统维修改造的民意调查表,希望他和邻居们尽快到南林物管站签字。蔡杰高兴地连连说“好”。

    “谢谢你们,我真没想到我的一件小事工作队能惦记在心上,而且这么快就解决了。”蔡杰说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深