当前位置 本地新闻

献爱心

带上亲戚 慰问老人

作者:常钰君 许飞   时间:2019-03-29   来源:克拉玛依日报

    “感谢你们来看我们,带来精彩的节目和慰问品,我们感到很温暖。”老人张桂琴说。

    3月23日上午,克拉玛依区公安分局党委统一安排部署,开展了“爱心暖夕阳”主题党团日活动,民警与结对亲戚共44人来到圣桥养老院慰问孤寡老人,为老人们表演了节目,送去了水果、牛奶、酸奶等慰问品。

    活动中,民警和结对亲戚上台歌唱、演奏乐器、跳舞,演出在《我和我的祖国》《人民警察之歌》的合唱声中落下帷幕。

    表演结束后,民警、结对亲戚与老人唠家常,关心老人们的身体状况,嘱咐老人们保重身体,安享晚年。

    民警苏丹参加这次慰问养老院的活动感受颇深,他说,老人们为社会发展做出了一定的贡献,身为一名人民警察,他更应立足岗位,传承忠诚担当、勇于奉献的精神。

    这是民警杨静的结对亲戚阿衣尼沙·阿西木第一次来到养老院。她说:“和好妹妹杨静一起到养老院慰问老人,是件美好的事,敬老爱老是中华民族的传统美德,以后我要和妹妹多来这里看望老人,回家后也要教育孙子孙女尊敬老人。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深