当前位置 本地新闻

我市打造纪检监察信访举报宣传矩阵

作者:田华英 吴桂林   时间:2019-03-29   来源:克拉玛依日报

    3月以来,细心的市民王景行发现,自家小区单元门上张贴着一张带有二维码的纪委宣传单,用手机扫二维码后,纪检监察机关的受理信访举报的范围和职责以及举报方式都显示得一清二楚。

    “为群众举报党员干部和公职人员违纪违法问题提供了便利,也对广大党员干部和公职人员是一种警醒和无形的压力。”王景行说。

    在社区楼栋单元门张贴宣传单,向居民公布来信、来电、来访及网络举报方式,让居民通过扫二维码便可了解纪检监察机关受理信访举报的范围和职责,方便居民群众举报党员干部和公职人员违纪违法问题……这是市、区两级纪检监察机关拓宽信访举报渠道的一个缩影。

    为把好监督执纪第一个关口,推动举报渠道便捷化、宣传引导多样化,更加方便群众信访举报,市纪委监委结合实际,将“油城清风网”原有信访举报板块统一规范为“12388举报”入口,公布“四位一体”举报受理方式;在政府网主页设置“12388举报”入口;在“廉洁油城”微信公众号主页大范围公布“四位一体”举报受理方式并设置网络举报链接;制作“12388网络举报入口二维码”,与举报受理方式一起印制成摆台、海报,在辖区内各服务窗口、小区楼栋单元门公示栏旁展出,让纪检监察信访举报知识进入千家万户,把监督触角扩展到基层一线,延伸到群众身边,向全社会释放了执纪必严的信号。

    此外,还通过报纸、广播、电视、微信朋友圈推送等方式,广泛宣传信访举报方式,方便了群众随时随地进行快捷举报,不断扩大群众的知晓范围。

    截止目前,已在部分社区张贴宣传单4000余份,制作摆台150余个,下一步将实现所有社区、服务窗口宣传全覆盖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深