当前位置 本地新闻

协调会上解民忧

作者:武海丽 周琛   时间:2019-03-28   来源:克拉玛依日报

    3月25日上午,白碱滩区(克拉玛依高新区)金华社区召开了“四供一业”问题沟通协调会,辖区“四供一业”负责人及居民代表参加了会议。

    此次会议主要围绕即将动工的社区水、暖主要管线的改造问题展开。会上,供水、供热公司负责人为居民详细讲解了供水、供热管道改造方案,并就居民关心的施工位置、施工方式、修复等相关事宜进行答复。

    随后,针对小区14、19两栋楼房地基下沉问题,居民代表纷纷表达了各自的看法。居民韩翠兰反映,社区14、19两栋居民楼去年冬天起地基开始下沉,存在安全隐患。“若是继续下沉,很容易使埋在下面的管道破裂,后果不堪设想。”居民王宝恒接着说。

    工作队队员表示,他们已将此情况向街道和相关部门做了汇报,物业公司现场查看后也将地基下陷问题形成报告汇报给总公司。金华物管站负责人郑玲详细给居民解释了地基下陷的原因及现阶段存在的隐患,并向居民传达了总公司承诺,一定尽快修复。

    居民李作花说:“今天的协调会让我们居民和‘四供一业’面对面沟通,心中的疑问解决了,矛盾就没有了。希望工作队以后继续当好桥梁,积极协调解决好我们关心的热点及难点问题。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深