当前位置 本地新闻

永安创新主题党日活动形式

12个党支部轮流承办,可设自选内容
作者:武海丽 张和峰 王琳   时间:2019-03-28   来源:克拉玛依日报

    3月19日,永安社区、该社区“大党委”成员单位的52名党员走进永安供热车间,参加由市热力公司永安供热车间组织的主题为“奋力奔跑、同心追梦”的党日活动。

    在活动中,党员们参观了换热站、燃气锅炉房和仪控室,了解了网上暖气费缴费流程,通过供热技术和设备的变化感受时代的变迁。随后,他们前往会议室重温入党誓词、观看微型党课视频,并讨论交流各单位群众工作开展情况。党员陈小军说:“今天的主题党日活动庄重又活泼,让大家耳目一新,大家听得认真、记得仔细,发言的时候也很积极。”

    据了解,为提升党支部凝聚力建设,推动党组织生活规范化制度化常态化,永安社区党总支充分融合资源,创新固定党日活动形式,今年起,实行主题党日活动轮值制度,每月集中开展一次,由12个党支部轮流作为承办单位自定主题开展相应活动,社区党群服务中心的工作人员按照主题党日活动开展的流程,协助制定活动实施方案。在活动环节的设置上,除“规定动作”外,可结合不同单位实际情况增加“自选动作”。

    驻永安社区“访惠聚”工作队表示,希望通过推行活动联办、阵地联用等方式,改变辖区力量难统筹、社区党组织单打独斗干工作的局面。

    党员简莉君表示,主题党日活动“轮着办”既能实现党群共学、阵地共用、资源共享,也是在积极探索更为有效的基层支部组织方式,丰富基层党组织生活的多样性、生动性。

    4月的主题党日活动将由“大党委”成员单位、市住房房公积金管理中心承办。党员赵文芳说:“今天的主题党日活动让人很受启发。我们将借鉴本次活动经验,开展一次具有公积金管理中心特色的主题党日活动。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深