当前位置 本地新闻

车辆逆行 坚决严查

作者:叶子 张新国 何洋   时间:2019-03-28   来源:克拉玛依日报

    为整治G217国道515路口交通乱象,3月24日,五五新镇交警大队开展了逆行专项整治行动。

    当天11时,在G217国道515路口处,一辆黑色小轿车从就近路口处逆行出来,准备驶入国道。这时,国道上过往车辆较多,逆行车辆一不小心就会撞上正常行驶的车辆,情况非常危险。

    执勤民警发现情况后,立刻上前制止,并要求司机出示驾驶证、行驶证。

    驾驶员刘某立即将自己的驾驶证和行驶证递给执勤民警,并说:“我就是图方便,想少绕点路,下次再不敢逆行了。”

    执勤民警一边对刘某进行口头教育,一边对其依法开具《公安交警管理行政简易措施凭证》,给予200元罚款并记驾驶证3分。

    交警提醒广大驾驶员:国道车流较大,请过往司机遵守交通规则,不可为了一己方便而逆行、压线、抢道,被交警发现将依法给予严厉的处罚。如果与正常行驶车辆发生交通事故,逆行车辆将负全部责任。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深