当前位置 本地新闻

车停路边突然开门,后方的骑行者被撞倒

交警脱下警服盖在伤者身上

作者:李浩然 鲍丽容   时间:2019-03-28   来源:克拉玛依日报

    3月17日,一名自行车爱好者不慎摔倒,脖子无法动弹,被冻得发抖,民警毅然脱下棉警服,盖到伤者身上。

    当天7时30分,自行车爱好者郭某在市区南新路世纪公园路段骑行。途中,一辆出租车突然在郭某前方靠边停车,乘客打开车门下车。郭某躲闪不及,迎面撞在打开的车门上,随即倒在路边的绿化带里。

    接到报警电话后,市区交巡警大队民警迅速带领警员赶至现场。

    到达现场后,郭某躺在绿化带里瑟瑟发抖,还说全身疼,脖子无法动弹。民警担心郭某被冻伤,受到二次伤害,于是毫不犹豫地脱下身上的棉警服,盖在郭某身上,同时拨打了120电话。

    等待救护车到来的时候,民警上身仅剩一件毛衣。

    最终,伤者郭某被及时送到医院,得到了妥善的治疗。

    交警提醒:司机和乘客开门前,需要先确认后方是否有自行车和行人经过,乘客尽量从右侧车门下车;骑车者和行人经过路边停放的车辆,一定要保持横向间距,防止车门突然打开或车辆突然启动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深