当前位置 本地新闻

陆梁油田作业区:

启动自动化 设备校参工作

作者:周军   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    为提高作业区自动化设备预警的精准率,确保设备安全可靠运行,自3月15日开始,陆梁油田作业区全面启动了自动化设备的校参工作。

    自动化设备“校参”,即是对自动化设备的各项参数、远程监控点、联锁互动等各项性能进行全方位的检查校验、整改。此项工作能为自动化设备保质、保量、精准发力提供可靠保证。

    为确保校参工作的顺利完成,作业区信息管理站(自动化中控站)克服点多面广、工作量大、人员紧张等难题,提前部署、积极应对,制定出一系列行之有效的计划。

    根据不同性能,不同规格、型号,技术人员为每口井、每个计量站、混输泵的自动化设备量身定制了“体检表”,并将校参工作“分解”后“渗透”到仪修人员日常维运工作,要求对发现的问题即查即改,对“体检”完成的设备,及时出具“体检报告”,并将所有设备的校参情况制成电子表格,录入存档备查。

    “这样既不耽误日常工作,又节省了人力,分散了劳动强度,每个员工也通过对设备的校参,在今后的维运工作中对自己所辖设备状况更能‘了如指掌’。”该作业区相关人员说。

    目前,已有近40座计量站完成了校参工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深