当前位置 本地新闻

市纪委监委督导检查工作力度将再加大

切实推动督导工作落实见效

作者:田华英 范海斌   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    深入4个区、15个街道(乡镇)、107个部门(单位)、112个社区(村),走访群众879户1059人,发现问题线索142条,组织处理16人……

    这是市纪委监委2019年以来第四轮群众工作督导交出的“成绩单”。

    昨天,记者从市纪委监委了解到,我市在第四轮群众工作督导期间,力戒形式主义、官僚主义,严格做到了“三个坚持”,切实发挥了群众工作督导的有效作用。

    坚持高位推动与聚焦重点相结合,实现督导常在。成立由市纪委监委分管领导带队,20名督导干部组成的3个督导组,紧盯各区各单位落实总目标和执行中央、自治区党委和市委重大决策部署情况、民族团结“结亲周”活动等方面问题,对全市进行全覆盖、不间断的督导检查。

    坚持常规督导与专项督导相结合,实现精准发力。在做好常规督导的基础上,坚持问题导向,紧盯重点工作开展专项督导。特别是将集中整治形式主义、官僚主义情况和“大棚房”问题专项清理作为专项督导重点,对责任落实不力的7名党员干部进行追责问责。

    坚持发现问题与警示教育相结合,提升督导效果。坚持每周向市委汇报,针对督导发现的突出问题形成4期督导专报,并下发13起典型问题情况通报,对各级党组织和党员干部起到了警示震慑作用,进一步推动干部作风持续转变。

    “下一步,将紧盯落实中央、自治区党委和市委各项决策部署中存在的不在乎、喊口号、装样子的错误表现,加大督导检查工作力度,着力发现形式主义、官僚主义深层次问题,保持执纪监督尺度不松、力度不减,严肃问责追责,切实推动督导工作落实见效。”市纪委监委相关负责人表示。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深