当前位置 本地新闻

有人需要照顾,有人想献爱心

工作队牵线搭桥促团结

作者:武海丽 马德军 敖尔兰   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    3月24日对于润福社区独居老人李淑秀来说是特别开心的一天。

    这一天,她和邻居们欢聚在一起,吃到了志愿者做的美味晚餐。小小的房子里飘满了饭菜香和欢声笑语,李淑秀坐在饭桌旁,连连感慨:“家里很久没有这么热闹了。工作队架起桥梁,办了一件大好事,我心里觉得特别暖。”

    李淑秀为什么对驻润福社区“访惠聚”工作队心存感激?这事还得从她口中的“架起桥梁”一事说起。

    润福社区里的老年人较多,因此工作队队员和社区工作人员一直把关心、帮助老年人作为工作重点之一。但是,他们平时工作繁忙,如何把更多的力量引入社区,让老年人感受到温暖,成了摆在工作队面前的一道难题。

    3月20日,工作队队员在辖区一家抓饭店宣传政策时,抓饭店老板克里比努尔·居马洪表示,她想利用闲暇时间当志愿者,帮社区有困难的居民做些力所能及的事。工作队队员当即表示愿意发挥桥梁作用,帮忙寻找居民并安排活动。

    李淑秀今年72岁,子女成家后她独自居住,做饭是老人家最头疼的事情。在和她沟通之后,3月24日,工作队邀请克里比努尔·居马洪以及4名抓饭店工作人员去了她家。很快,一桌丰盛的饭菜上桌了。“好久没有吃到这么可口的抓饭了,刚出锅的真是香呀!”李淑香连连感叹。受邀前来的李淑香的邻居尹秀梅也连连称赞:“薄皮包子味道也不错!大家吃着好吃的,拉着家常,胃口也变好了。”

    看着老人们吃得香甜,抓饭店的厨师纳迪尔·图尔迪也很高兴。纳迪尔·图尔迪说:“我老家在伊犁,来克拉玛依工作十几年了,我在这里买房、结婚生子,日子越过越好。我一直希望能献出一份爱心,谢谢工作队促成这件事。”

    吃完晚饭,李淑秀弹起了许久未弹的钢琴,大家一起合唱了一曲《我和我的祖国》。送别克里比努尔·居马洪等人时,尹秀梅依依不舍地说:“你们像我的孩子一样亲近,我打心眼里喜欢你们,希望你们常来家里看看。”克里比努尔·居马洪握住尹秀梅的手:“阿姨,以后你只要想吃就说,我们会经常来的。”

    工作队队员表示,今后会继续组织类似的活动,把辖区里有需要的人和有服务意愿的人聚到一起,达成一个个“微心愿”,促成社区的“大团结”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深