当前位置 本地新闻

驴友骑上高速 民警护送驶离

作者: 张晶 杨蓉 褚春莲   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    为了寻求新鲜刺激,一位骑行发烧友竟然将自行车骑上了高速公路上,幸好交警及时护送驶离,消除了道路交通安全隐患。

    3月17日11时45分许,克拉玛依高速大队民警巡逻至G3014线129公里处时,看到一名男子正踩着一辆自行车在高速公路应急车道上行驶。由于此时路面车流较大,车速很快,骑车人处境十分危险,民警立即鸣响警笛,示意骑行人减速靠边。

    经民警询问得知,该男子系奎屯户外骑行发烧友,长期在外骑车旅行,此次准备利用周末骑车去克拉玛依。怀着上高速公路飞车的新鲜刺激感,这位男子悄悄将自行车骑上了高速公路。

    民警随即对骑行男子进行了严厉的批评教育。该男子表示欣然接受,并保证以后不会再上高速公路骑行。巡逻民警拉响警笛一路将其安全护送到收费站。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深