当前位置 本地新闻

在班车上,一名孕妇突然腹痛

民警紧急送医后孕妇脱险

作者:常钰君 王彦霖 吕媛媛   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    “你们真得好好谢谢警察同志,要不是他们赶时间把人送到医院,后果不堪设想。”3月14日19时,医生走出急诊室后对孕妇的家属说。

    3月14日17时许,一辆大巴车行驶在乌尔禾区公路上,准备前往和丰。途中,车上的一名女乘客突然说肚子疼,情急之下,该车驾驶员拨打了110。

    乌尔禾公安分局警务人员丁雷震及张仪霖接到求助信息迅速赶到现场后,将大巴车引导至就近停车场,随后两人立即上车向突发腹痛的女子了解情况。

    原来,该女子怀孕已有两月,在途中突然出现剧烈的腹痛,急需要专业的医生对她进行救助。

    二人立即将此事汇报给乌尔禾区公安分局值班民警孟克纳森,孟克纳森迅速联系就近的137团医院,并向医院赶去,等待孕妇到达。

    与此同时,丁雷震和张仪霖搀扶孕妇上警车后迅速送往137团医院。路上,他们还耐心地安慰孕妇,让其保持情绪的平稳。

    行驶三十余公里后,他们终于到了137团医院,几人合力将她抱到医院的担架车上,送进急救室。

    由于发现得及时,路上又争取了宝贵的时间,经过医生与护士的积极抢救,孕妇的疼痛得到了缓解,并脱离了生命危险。

    随后,孟克纳森与孕妇的家人取得了联系,其家人立即从和丰赶来。

    “谢谢你们,我要给你们写感谢信,做锦旗!”孕妇家属激动地向在场的警务人员握手道谢。

    “不用,这是我们应该做的。”孟克纳森等人等女子家人到达医院后,这才放心离开。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深