当前位置 本地新闻

宽带未到期,竟然用不成

执法人员帮助办理了解除捆绑手机和宽带业务
作者:郝建美 马弘晟   时间:2019-03-27   来源:克拉玛依日报

    “谢谢你们帮我解决了问题。”

    3月12日,消费者李女士致电独山子区市场监督管理局,对其帮助维权表示了感谢。

    1月2日,消费者李女士打电话至独山子区市场监督管理局投诉,表示自己在某公司营业厅办理了两年的宽带业务,还未到期,宽带业务却无法使用。她找到商家,商家称已强制拆除。

    对此解释,消费者李女士表示不满,诉至12315要求解决。

    独山子区市场监督管理局执法人员接到投诉后,立即进行了调查,了解到消费者李女士在办理宽带业务时,被强制将手机号码和宽带进行了捆绑使用,因消费者李女士的手机号码销号,宽带业务也被取消了。

    《消法》第三章第二十六条规定:经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。

    在执法人员向商家宣讲了《消法》相关规定后,商家为消费者李女士办理了解除捆绑手机和宽带业务,并将剩余费用退还。对此结果,李女士表示满意。

    独山子区市场监督管理局提醒广大消费者:在开通或更改通信服务产品套餐时,需要详细了解资费及规则,在签合同时需再次确认,以防落入商家设定的“套餐陷阱”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深