当前位置 本地新闻

市政协举行八届十六次常委会

树立新时期人民政协新形象

作者:阿依努尔 文强   时间:2019-03-26   来源:克拉玛依日报

    3月22日,市政协举行八届十六次常委会。

    会议传达学习了全国“两会”主要精神以及自治区党委常委(扩大)会议和自治区政协党组(扩大)会议的讲话精神;全国政协十三届二次会议综合情况及《关于学习贯彻全国政协十三届二次会议精神的通知》有关要求;通报了市政协党组2019年工作要点;审议通过了《市政协2019年主要工作运行表》《市政协2019年度协商计划》《市政协2019年重点提案、建议案》;协商通过了有关人事事宜。

    会议就进一步做好政协全年工作提出三点要求:深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、市委决策部署和要求上来;深入贯彻落实全国“两会”对政协工作的新要求,在服务中心、履职尽责中树立新时期人民政协的新形象;要紧紧围绕全国“两会”和自治区党委、市委的决策部署,高标准高质量落实好工作要点确定的全年各项工作。

    会议强调,今年是中华人民共和国和人民政协成立70周年。也是克拉玛依实现社会稳定和长治久安的“常态之年”,做好今年的工作至关重要。我们要更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻自治区党委、市委决策部署;要求各级政协组织和广大政协委员要围绕中心议政建言,充分调动各党派团体、各族各界群众积极性主动性创造性,努力提升工作质量,加强薄弱环节,改进不足之处,把质量导向鲜明树立起来,积极主动地做好各项履职工作,以实际工作成效检验工作质量和水平,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好今年的“委员作业”,展现新时代人民政协的新样子,为克拉玛依实现社会稳定和经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深