当前位置 本地新闻

采气一厂开展春季安全大培训

为安全生产注入“强心剂”

作者:蔺媛   时间:2019-03-26   来源:克拉玛依日报

    3月22日,在新疆油田公司“大干60天”春季上产黄金时段,采气一厂开展春季安全大培训工作,为安全生产注入了“强心剂”。

    据了解,该厂开展春季安全大培训的目的是保证在施工作业大幅增加的情况下安全生产。

    “在生产活动中,所有行为都必须在遵守安全规章制度的前提下进行。”通过培训,该厂全体员工将安全生产的铁律铭记在心。面对越来越多的现场施工作业,该厂始终将敬畏职责、敬畏制度、敬畏生命作为员工安全培训的第一课。

    在整个春季安全大培训工作中,除了做好冬春换季安全培训、典型事故案例警示教育、开工入场前HSE提示、落实高风险作业人员持证有效性验证等规定动作之外,采气一厂还积极开展自选动作,让员工从个人视角出发,思考如何守护好自身“安全责任田”,寻找岗位安全管理存在的隐患和风险点,要求干部员工在进行工作前,多联想、多联系、发展地看问题,放大倍数看问题,由点到线再到面。

    一时间,“婆婆嘴”“顺风耳”“千里眼”在该厂纷纷“上线”。值班干部和班组长坚持每日进行安全提示,员工巡检时竖起耳朵、擦亮眼睛,听异常响声、闻异常气味、看异常反应,发现问题第一时间报备,并进行处理。同时,因为培训工作的广泛开展,员工间也逐渐形成了相互提醒、相互影响,共同维护安全生产业绩的良好氛围,切实将安全生产责任落到实处,让培训效果得到良好体现。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深