当前位置 本地新闻

《政府搭台 银企唱戏》后续报道:

被温暖被重视

——市瑞银投资集团财务总监参会有感
作者:王雯婧   时间:2019-03-26   来源:克拉玛依日报

    ●“银企双方平起平坐,是平等合作的关系”

    ●“政府为我们省了不少时间和精力”

    克拉玛依区2019年政银企对接会已结束一周时间,但整个对接会的经历仍然让李洁难以忘怀。

    李洁是克拉玛依市瑞银投资集团财务总监,3月4日,她收到一份电子邀请函,上面有一行大字:“这是克拉玛依最大、最重要的银企对接平台,重磅破解融资难融资贵!”

    银企对接会李洁去过很多,像这样政府搭台、正式发函的,还是第一次,这让李洁有种被重视的感觉。

    邀请函上写着:本次政银企对接会不仅有市区两级政府相关部门负责人解读国家政策,还有14家金融机构设立展位,现场和企业接洽商谈,这是李洁以前从未见过的“大阵仗”。

    有政府参与,李洁的心中少了许多顾虑。她赶忙整理起公司改造和维修旧市场的融资项目材料,为会议做准备。

    此时,克拉玛依区商务局工作人员的一个电话,让她再一次感受到了政府的温暖和重视。

    对方向李洁详细介绍了此次政银企对接会的举办内容,并耐心询问了李洁所在企业的信贷资金需求,以便金融机构为企业提供合适的金融产品。

    如此细心的举措让李洁意外又惊喜,“这是政府在为我们‘量体裁衣’,给我们省了不少时间和精力。”

    转眼就到了政银企对接会召开的日子。

    还没进门,工作人员就热情地迎向她,邀请她在签到簿上签字,并为她指明茶歇处的位置,请她随意挑选喜欢的水果和茶水品尝。

    进入会场后,李洁被震慑到了。金融机构的展位有序排列在会场两侧,来的都是各大银行的直接负责人,“这场面很宏大”。

    会议开始后,李洁掏出了笔记本,一边听着金融机构各自的贷款方向和金融政策,一边认真地记录筛选着合适自家企业的金融产品。

    在自由交流时间里,整个会场就像是一个金融“超市”,企业可以“看单下菜”。在这里,李洁不用求人办事,而是和金融机构平起平坐,双方是真正平等合作的关系。

    李洁本来选了4家银行进行沟通,但最后只和其中3家进行了交流。“邮储人太多了,挤都挤不进去”,李洁无奈地笑着。

    会议结束后,李洁觉得公司融资项目这回算是有着落了,工作人员送上的一束康乃馨,再次让李洁感到“被温暖、被重视”。

    

    政府做了哪些具体的服务工作?请关注下期“克拉玛依区新闻”《做好服务者  服务无止境——银企对接会背后的政府故事》

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深