当前位置 本地新闻

临近中午,居民楼突然停水

工作队为居民送水

作者:武海丽 孙晓雨   时间:2019-03-26   来源:克拉玛依日报

    “家里突然停水了,这可咋办?”3月19日临近中午,振兴社区便民服务微信群响个不停,陆续有十几位居民向驻该社区“访惠聚”工作队反映家中停水。

    振兴社区是个老小区,管道老化的情况比较突出。经工作队了解,是几处供水管线的突然破裂导致了共6栋居民楼的近两百户居民家停水。供水公司的工作人员已经赶到社区进行抢修,但恢复供水的时间暂时不能确定。

    考虑到临近中午,很多居民家没有存水,做饭用水成问题,工作队立刻将情况反映至上级有关部门。很快,一辆满载水的消防车开进了社区。随后,工作队组织居民有序排队接水,家中有老人和小孩的家庭优先接水,现场秩序井然。

    针对身体不便的居民和老年居民,工作队和居委会的工作人员组成“送水小分队”,把水一桶桶地送到他们家中。今年八十多岁的龙贵琼和老伴一起生活,两位老人腿脚都不方便。看到工作队队员把水送到了家里,龙贵琼高兴地称赞:“你们想的真周到,谢谢你们。”

    当天19时左右,停水的6栋居民楼全部顺利恢复供水。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深