当前位置 本地新闻

我市加油站 服务全面升级

为客户提供全产品、全渠道、全路途服务
作者:张晶 韩青青   时间:2019-03-20   来源:克拉玛依日报

    3月14日,我市私营企业主李先生驾车来到世纪大道南加油站,在交费时他打开微信中的“中油好客e站”公众号,点击我的发票,用二维码一刷,就得到了一张电子发票,全程耗时不到10秒钟。

    “电子发票真是太方便了。”李先生高兴地说,“要是换成以往的纸质发票,开具时还需要核实单位姓名、油品金额等内容,怎么也得四五分钟,现在这样大大提高了效率。”

    李先生所说的电子发票就是中国石油全面开启“加油站3.0时代”的具体举措之一。

    为积极适应互联网时代的发展,满足客户日益多元化和个性化的需求,从去年11月起,中国石油运用大数据、云计算、人工智能等技术,使加油站从单一加油服务的1.0时代、“加油+非油+互联网”的2.0时代,迈向数字化、智能化、在线化的3.0时代。面对新形势,中石油新疆销售有限公司克拉玛依分公司积极行动,对服务进行系统升级。

    “加油站3.0时代”以客户和数据为纽带,把加油站打造成为“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人·车·生活”驿站,形成线上线下协同运营的客户服务综合平台,为客户提供全产品、全渠道、全路途的服务。

    简而言之,从一辆车驶入加油站后,通过大数据分析,就可以了解这辆车平时加什么油、习惯加多少油、车辆是不是缺玻璃水、平常在加油站喜欢买什么东西等数据。

    不仅如此,加油站里还布设了wifi,客户利用自己的手机微信进入“中油好客e站”公众号,就可以实现在线充值、购物、积分兑换等业务。在加油站的自助终端机上,客户还可以自主使用微信、银行卡等方式为加油卡充值。

    “中石油新疆销售有限公司克拉玛依分公司拥有43座营运网点,世纪大道南加油站是克拉玛依分公司最大的一家加油站。淡季,每天大约有八百辆车加油,旺季,日加油车辆达到1200辆左右,‘互联网+’的3.0时代使我们的工作效率及服务质量等方面都有显著提升,对客户和企业来说这是互惠双赢的好事。”世纪大道南加油站站长方诗炜说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深