当前位置 本地新闻

手掌被碾断 交警急送医

作者:叶子 张新国 何洋   时间:2019-03-20   来源:克拉玛依日报

    五五新镇扎花厂的一名务工人员,检修机器时手被扎花机碾伤,需要紧急送往医院救治。五五新镇交警因护送及时,男子转危为安。

    3月14日11时许,五五新镇大队民警正在G217国道执勤。突然,一辆白色的小客车一个急刹车,停在执勤民警的身边。年轻的驾驶员跳下车,急促地喊道:“交警同志,你们帮帮忙救救他吧,他干活的时候手掌被切断了,我们是外地来打工的,找不到医院。”

    接到求助后,执勤民警立即警车开道,带领求助车辆快速赶往129团医院。

    5分钟后,他们到达医院。院方称伤者伤口较大,他们医院无法完成缝合,需要立即转院,再耽误下去恐怕伤者的手会保不住。

    “师傅,别急别急,我们一定尽最大的努力帮你,你们坐我们的车,我们护送你去奎屯州医院,这样快一点。”执勤民警一边向大队主要领导做了紧急汇报,一边紧急驾车赶往奎屯医院。

    大队带班领导接到汇报后,通过对讲机调动就近巡逻组赶到现场,协助开展救助工作,一边联系医院做好准备工作。

    半个小时后,民警将伤者快速安全护送到医院,并搀扶伤者进入外科急诊室。看到医生对伤者展开医治,民警才放心地离开医院。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深