当前位置 本地新闻

市委第五轮巡察进入反馈阶段

作者:田华英 王洪同   时间:2019-03-20   来源:克拉玛依日报

    在十一届市委第五轮巡察中,第一、二巡察组共发现164个问题,已分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。

    十一届市委第五轮巡察于2018年9月19日启动,目前处于反馈整改阶段。此次巡察分三组进行。按照党中央、自治区党委、市委深化政治巡察的新部署新要求,紧扣“六个围绕一加强”“五个持续”要求,第一、二巡察组采取“一托三”方式,对我市6家国有企业进行全方位“政治体检”,第三巡察组则对我市教育局进行了专项巡察。

    巡察中,第一、二巡察组发现6家被巡察党组织在加强党的领导、遵守党的纪律、全面从严治党等方面存在164个问题。反馈会上,6家被巡察单位党组织主要负责同志分别作了表态发言,承诺对巡察组反馈的问题照单全收,切实提高政治站位,扛起管党治党政治责任,不折不扣按期完成整改。

    反馈会要求,被巡察党组织要高度重视,认真抓好巡察发现问题的整改落实;要切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央关于全面从严治党、深化政治巡视巡察的要求上来;要把严的精神、实的要求贯穿整改工作全过程,建立整改清单、落实落细措施、促进标本兼治,形成“长久立”的机制;要把巡察反馈整改作为促进日常工作高质量发展的重要契机,以巡察成果保障各项工作顺利推进。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深