当前位置 本地新闻

政府搭台 银企唱戏

克区举办政银企对接会,意向融资额达一亿多
作者:王雯婧 常钰君   时间:2019-03-19   来源:克拉玛依日报

    ●政府搭建平台,让银企双方更加互知互信

    ●政府主动服务,金融超市惠及中小微企业

    融资对接项目13个,意向融资额达到10640万元。

    这是3月7日下午在天麒美居酒店举办的克拉玛依区2019年政银企对接会上取得的成果。

    据介绍,此次参会的企业约有120家,95%以上是我市民营企业,且多数属于中小微企业。这些企业不仅资产少、抵押物不足,而且对银行的金融政策了解甚微,普遍存在融资难、融资贵等发展瓶颈。

    克拉玛依区金融办负责人介绍说,政府主动牵头搭台,举办此类对接会,建立起银行和企业之间的沟通平台,能有效解决银企信息不对称的问题,让双方知根知底、更加互信,从而解决企业贷款难,加大金融机构服务实体经济的力度。

    当天,包含四大银行在内的我市14家金融机构为在场企业详细介绍了各自的贷款方向和金融政策,在国家政策允许的范围内,这些金融机构提供了最优惠的贷款方案。同时,这14家金融机构还在会场分别设立了展位,各企业可与其面对面洽谈。

    针对此次对接会,中国农业发展银行克拉玛依市分行副行长焦江伟认为,企业和银行之间存在的信息不对称,让银行很难找到优质潜力客户,而企业也普遍感觉贷款难,这个平台有效解决了二者的矛盾。

    中国银行克拉玛依市石油分行行长郭彦丽这次参会带来了该行所有面向中小微企业的贷款政策,她认为,这不光是与企业交流的机会,更是向同行学习的机会。

    市鑫盛小额贷款股份有限公司的展位上,有较多企业在咨询。该公司副总经理刘其彪说,小额贷款可以为企业提供短期流动资金贷款服务,没想到这么多企业对小额贷款感兴趣。

    在现场,看了多家金融机构的贷款政策后,曾被银行的高标准拒之门外的克拉玛依紫砂文化有限责任公司董事长潘君东找到了适合自己企业的贷款产品,他说,对我们小微企业来说,政府搭建这样的平台就是一个福音。

    克拉玛依和家乐商贸有限责任公司财务经理康菊萍说:“参加这个对接会,就像逛‘金融超市’,企业和银行对接真是方便多了。”

    此次对接会由市金融办主办,克拉玛依区承办。

    企业参加此次对接会的感受如何?请关注下期“克拉玛依区新闻”《被温暖,被重视——市瑞银投资集团财务总监参会有感》

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深