当前位置 本地新闻

车驾管业务实现自助化

受理缴费一次办,不让群众多跑路
作者:郭阳 程荣   时间:2019-03-18   来源:克拉玛依日报

    3月13日,记者了解到,在市公安局交警支队车辆管理所业务大厅配备了不同类型的自助终端机,市民可根据个人需要自助完成车驾管业务。

    据车辆管理所工作人员介绍,克拉玛依车辆管理所为进一步便利市民办理业务,配备了不同类型的自助终端机,将原来繁琐的排队取号、窗口受理、排队缴费等人工办理流程转换为自助受理并缴费的自助办理流程。市民可根据个人需要在对应的自助办理设备上完成驾驶证期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证状态查询、补领车辆号牌、补领行驶证、变更驾驶人联系方式、变更机动车所有人联系方式、业务资料打印等业务。市民无需排队,1分钟受理,5分钟就可快速办结。

    车辆管理所工作人员蒲林介绍:“自助终端机3月5日启用,市民选取自助终端机桌面上需要办理的业务,将身份证放到这里扫描,按照语音提示,站在机子正前方进行人像采集,就可以进行业务办理了。一般业务自助机办理,重点业务还需在窗口审核办理。”

    此外,业务大厅的违法处理自助终端机,可以让市民更便捷地处理机动车交通违法业务。

    据了解,自助终端机上各类业务的办理流程提示清晰,各年龄段的市民都可以轻松操作,若市民存在疑问,可咨询现场工作人员,自助机加导办人员实时指导帮助,让自助办理更人性化,满足广大办事群众的需求。

    后期,市公安局交警支队车辆管理所还将在业务大厅自助受理区放置机动车年审自助机(六年免检机)、驾驶证照片专用自助证照机、制证机、自助缴税机等自助终端设备。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深