当前位置 本地新闻

特色民宿助力生态旅游发展

乌尔禾镇建成第三座民宿示范院

作者:屈斌 妥俊荣   时间:2019-03-15   来源:克拉玛依日报

    “农牧民出租土地,政府牵头建设装修,我们企业负责运营,这种合作共赢的模式让乌尔禾镇的特色民宿越办越好!”

    3月12日,乌尔禾镇民宿示范院玫瑰花园的负责人马彦民说。

    继海棠别院、十五号院后,今年2月,乌尔禾镇建成又一座民宿示范院——玫瑰花园,是乌尔禾镇的第三座民宿示范院。

    据了解,近年来,乌尔禾区以建设“生态旅游新区”为目标,着力打造摄影书画小镇、世界魔鬼城、金丝玉这“三张名片”。创建特色民宿是乌尔禾打造生态旅游新区的特色旅游项目之一,也是精心打造乌尔禾摄影书画小镇的创新举措。以“文化+旅游+特色民宿”形式推进特色旅游和乌尔禾摄影书画小镇发展,也为当地村民创收提供了一种新模式。

    在乌尔禾镇查干草村3号大院,玫瑰花园黛瓦白墙,呈现出典型的徽派建筑风格。石板小路、静谧庭院、纯净天空,让人感觉心旷神怡。

    马彦民介绍说,与其他民宿不同的是,玫瑰花园的客房是复式套房,拥有客厅、餐厅、阁楼等家庭式居住环境,能让游客充分地体验到乡村慢生活。

    此外,玫瑰花园还主打旅游定制服务,游客可以根据自己的喜好定制一日三餐,在客房餐厅惬意地享受美食,特别适合家庭或与朋友一同出行的自驾游游客。

    “等雪完全融化,我们就要在院落及周边种植大量的玫瑰花,让这里成为名副其实的玫瑰花园。”马彦民说。

    “住的是江南特色民宿,吃的是新疆菜,玫瑰花园别有一番风味。”和朋友从内地专程来乌尔禾买金丝玉的赵宏强说,玫瑰花园服务贴心,房间干净,住着很舒适。

    目前,玫瑰花园特色民宿共拥有11套客房,接待游客量50人/次,可为入住游客提供乌尔禾旅游免费指导和旅游景点专车接送服务。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深