当前位置 本地新闻

油田公司召开2019年党委业务工作会议

让党建引领和保障高质量发展

作者:王斐   时间:2019-03-15   来源:克拉玛依日报

    3月12日,新疆油田公司召开2019年党委业务工作会议。

    会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻集团公司党的建设工作暨“智慧党建”部署推进会、宣传思想文化工作会等重要会议精神,总结2018年工作成绩,部署2019年重点任务,动员各级党组织和全体党员干部,不忘初心、牢记使命,奋发进取,真抓实干,以高质量党建引领和保障高质量发展,为加快推进现代化大油气田建设提供坚强保证。

    会议认为,过去的一年,公司各级党组织、党委业务部门、广大党务工作者坚决落实公司党委各项决策部署,紧紧围绕公司中心工作,着力抓党建、强党建,把党的政治优势转化为生产经营优势,不断积蓄起推动公司高质量发展的强大正能量,为各项工作目标的实现提供了坚强保证。

    会议指出,2019年公司党委业务工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实集团公司工作会议和公司四届三次职代会暨2019年工作会议各项部署,围绕建设现代化大油气田目标,聚焦“油公司”、矿权、关爱员工“三大战略”,以政治建设为统领,以党建工作责任制考评为抓手,以提升党建工作质量为主线,以服务改革发展和生产经营为导向,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升领导班子凝聚力、党员干部执行力、员工队伍战斗力、企业发展成长力,为完成年度目标任务、推动公司高质量发展提供坚强保证。

    会议强调,要重点抓好六个方面的具体工作:一是突出“两个维护”,全面推进政治建设;二是突出围绕中心,以高质量党建引领高质量发展;三是突出选育管用,全面推进干部人才队伍建设;四是突出“三个基本”,全面推进基层党组织建设;五是突出凝心聚力,持续提高宣传思想文化工作质量;六是突出聚焦总目标,营造和谐稳定的发展环境。

    会上,公司相关部门分别围绕人事组织、宣传思想文化等工作作了工作报告,总结了2018年成绩,分析了存在的问题及不足,系统部署了2019年重点任务。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深