当前位置 本地新闻

独山子区将党支部选举流程搬上舞台

以“演”代“讲”,推进基层党建

作者:叶子 刘彬 徐婷   时间:2019-03-14   来源:克拉玛依日报

    3月6日,独山子区首次党组织选举工作示范观摩会开启。

    此次观摩会是由独山子区委组织部精心策划、全员上阵,通过现场演示教学,让各支部亲身参与、直观感受,了解掌握换届选举的基本流程和注意事项,让其充分认识到换届选举工作的重要性和严肃性,进一步推进基层党组织规范化标准化建设。

    观摩会上,演示人员身着正装、佩戴党徽,现场秩序井然、气氛庄重。独山子区委组织部、编办、老干部局联合党支部按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,为大家先后演示了换届选举党员大会和新任班子第一次支委会全部流程,包括原组织部党支部委员向大会做工作报告、选举产生党支部委员会、等额选举支部书记和副书记、讨论委员分工……

    演示结束后,现场掌声雷动。

    接着,组织部工作人员“趁热打铁”,结合现场演示、对照选举程序,梳理了选举工作中容易出现的“错题集”,并逐一为大家解析更正。

    “此次换届选举观摩活动真是雪中送炭,我们教育系统多数党支部都将面临换届,我们各支部书记都要参照本次演示,提前谋划、充分准备,一定会高标准完成好今年的换届工作。”散场后,独山子区教育工委负责人陈艳丽说。

    “负责党务工作这么多年,选举工作培训参加了不少,还头回见到选举工作培训能这么演示,真是太有创意了。希望这样的活动今后多多组织,这对于我们推动工作很有指导性。”街道党务工作者廖兵由衷地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深