当前位置 本地新闻

学雷锋精神 展青年风采

克石化志愿者开展敬老清扫活动
作者:米尔夏提·尼加提 刘娟   时间:2019-03-14   来源:克拉玛依日报

    3月5日是第56个学雷锋日,当天,克石化公司团委组织基层17个单位的四十余名青年志愿者来到金龙镇地区石化退管站,开展敬老义务清扫活动。

    进入3月以来,金龙镇地区气温变化频繁,致使退管站户外小广场上的积雪反复融化结冰,二层采光平台上的积雪更是厚达十余厘米尚未清除,对老人们的户外活动带来不便的同时,也埋下了安全隐患。

    尽管室外天气寒意尽显,但青年志愿者们热情高涨,他们兵分两路开展清扫活动。铁锹铲、并排推、俯身捡……天气乍暖还寒,地表融雪成冰,对户外清扫的志愿者们带来不小的考验。

    志愿者们在户外铲冰扫雪干得热火朝天,在退管站管理办公室内同样有着他们的身影。信息中心团青支部4名青年志愿者利用自身专业特长,对办公电脑进行了系统清理及维护。从线材规整到软件安装升级,各类电脑问题得到一一解决。

    经过一个小时的奋战,志愿者们对现场负责区域内的冰雪全面清理完毕。

    3月5日既是第56个“学雷锋日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,克石化公司团委通过开展本次活动,旨在让公司青年志愿者树立奉献精神,展示新时代克石化青年的风采。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深