当前位置 本地新闻

“大工委”牵线搭桥物业公司主动出击

居民楼屋顶渗水得到解决

作者:聂梦婷 廉亚会 李勇志   时间:2019-03-14   来源:克拉玛依日报

    进入三月,天气转暖,积雪逐渐融化。就在本月,困扰白碱滩区(克拉玛依高新区)部分居民的屋顶渗水问题也得到了解决。

    由于白碱滩区(克拉玛依高新区)老旧小区较多,部分房顶油毛毡松动,天气转暖后,楼顶积雪融化,顺着防水层裂缝下渗。通过入户走访、居民反馈等方式,中兴路街道工作人员了解到,辖区范围有五十多栋居民楼有疑似渗水隐患。

    为解决问题,中兴路街道积极链接资源,在“大工委”联席会议上,克拉玛依物业公司白碱滩分公司主动领取了防范雪水下渗的任务。

    2月以来,克拉玛依物业公司白碱滩分公司积极履行“大工委”成员单位职责,充分发挥专业优势,在一个月内,先后对辖区芙蓉花园、东亭花园、南园花园、滨湖花园、远征花园等14个居民小区房顶积雪进行了清理。

    截至目前,50栋楼顶的积雪清理工作已全部完成,清理面积超过一千平方米。

    该物业公司计划,待施工条件允许时,将对这些小区的防水层进行全面维修,彻底消除隐患。

    北盛小区居民邓祖莲曾经就为开春屋顶渗水感到烦恼。她说:“往年,积雪融化后,雪水渗进家中,造成墙皮脱落、壁纸浸泡,但今年物业公司提前清除了积雪,切切实实为居民做了好事。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深