当前位置 本地新闻

酒后上高速路 民警送他回家

作者:叶子 何洋   时间:2019-03-14   来源:克拉玛依日报

    2月21日23时30分,五五新镇交警大队接到奎阿高速天北收费站工作人员报警,称在收费站附近,有一名行人正在随意横穿高速,情况非常危险。

    值班民警迅速出警,当警车快到达目的地时,民警远远地便看见一名男子站在道路正中间。此时,多辆大车与他擦肩而过,他却毫无反应,还自顾自站在路中间东张西望。

    民警立即拉响警报器,并与同事一起下车将该男子拉到了应急车道上。

    经询问,该男子姓李,家住奎屯市,晚饭时喝了一瓶白酒。饭后出来散步,走着走着,便走道了高速公路附近。平时很少上高速的李某突然对高速公路产生了浓厚的兴趣,决定上来看看风景,他对迎面驶来的车流毫无畏惧,甚至在中央护栏处溜达了两圈还意犹未尽。

    听了李某讲述高速上的经历后,民警惊出一身冷汗。在醉酒状态下,人的自控意识会明显下降,身体协调性也会大幅度降低,所幸是在收费站附近,过往车辆车速较慢,才没有酿成不可挽回的后果。

    随后,民警将李某送回家中,叮嘱其家人在其醒酒后对其进行安全教育。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深