当前位置 本地新闻

十一届市委第六轮巡察启动

将巡察12家单位的党组织

作者:田华英 王洪同   时间:2019-03-14   来源:克拉玛依日报

    十一届市委第六轮巡察已开启,将对12家单位的党组织开展为期4个月的巡察。

    这是记者从3月7日召开的克拉玛依市十一届市委第六轮巡察动员部署会上了解到的信息。

    部署会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中央、自治区党委对巡视巡察工作新指示新要求,正式启动市委第六轮巡察工作,宣布并授权巡察组组长及任务分工。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进总基调,按照“六个围绕一加强”“五个持续”的要求,持续深化政治巡察,推动巡察工作高质量发展;要精准把握巡察重点,把发现问题作为生命线,创新方式方法,做实做细巡察监督;要抓好巡察“后半篇文章”,确保问题整改到位;要加强组织领导和协调配合,确保巡察工作有序推进。

    会上,经市委批准,十一届市委第六轮巡察安排3个巡察组采取“一托四”形式,对市机关事务局、市民政局、市人社局等12家单位的党组织开展为期4个月的巡察。

    会后,还开展了巡察干部业务培训交流会。

    市委巡察工作领导小组成员,市、区两级巡察机构全体成员参加了会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深