当前位置 本地新闻

强化安全管理,确保供水管网维修改造工程顺利完工

市水务公司举办为期三天的安全生产大培训

作者:   时间:2019-03-13   来源:克拉玛依日报

3月7日,水务公司员工正在培训。 本报首席记者 莫延兰 摄

    本报讯(首席记者 莫延兰 通讯员付婧)“工程管理中必须严格遵守安全红线,认真执行水务公司重点整治事故隐患目录。”3月6日,市水务公司安全环保部王富鹏在培训讲堂上说。

    从3月6日开始,市水务公司举办了为期3天的安全生产大培训。市水务公司城市供水管网维修改造工程5个项目部、18个基层单位及涉及城市供水管网维修改造工程项目的乙方单位,共计八十余人参加了此次培训。    此次培训内容涉及:安全管理、作业许可、风险识别、应急管理、职业健康、作业现场管理等内容。

    据了解,随着天气的逐渐转暖,市水务公司城市供水管网维修改造工程即将恢复施工,为了提高公司员工的思想站位,增强安全意识,带好队伍,搞好管理,保证施工现场的安全作业,确保市水务公司城市供水管网维修改造工程项目顺利完成,市水务公司举办了此次培训。

    据了解,城市供水管网维修改造工程是水务公司根据上级要求开展的一项民生工程。工程涉及我市14条主水管线,88个居民小区的配套水管线和小区内部水管线更新。为了确保城市供水管网维修改造工程顺利开展,市水务公司组建了5个项目部,工程自2018年4月12日开工以来,至今已完成10条主水管线、83个小区水管线、4万户居民家庭水管线的更新工作。今年,水务公司还将陆续完成剩余的配套水管线和20个小区水管线的改造任务。

    市水务公司生产技术科马克峰在参加完培训后说:“这样的开工前培训对公司每一个项目施工人员都非常有必要,让我们重温了每一个项目操作流程,强化了风险识别意识,强化了安全操作理念,为项目的安全施工作业打下了基础。”  

   “举办这样的培训,就是要让经过冬季休息的项目施工人员快速调整,提高安全意识和责任意识,从现在开始进入安全工作状态。”市水务公司相关负责人王弘说:“城市供水管网维修改造工程涉及到千家万户,我们要把好事干好,这就要求我们在项目施工的过程中时刻重视现场风险防控和施工质量等,确保城市供水管网维修改造工程做到工程安全、资金安全、人员安全,让市民满意。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深