当前位置 本地新闻

治疗和关心让他们心暖

患者家属感谢中心医院的医生护士
作者:阿依努尔   时间:2019-03-13   来源:克拉玛依日报

    “感谢市中心医院透析科的安大夫和王红梅护士,是他俩发现我丈夫休克,并带我们去急诊科及时抢救,这才保住了我丈夫的生命。”

    3月11日,采油一厂退休职工阿米娜·吾斯曼打电话给日报热线说,我想借报社一角,感谢他们高尚的医德,不仅救治了我的丈夫阿里木·亚克甫,同时也改变我的生活。愿好人一生平安。

    原来,阿米娜·吾斯曼的丈夫阿里木·亚克甫因糖尿病引发尿毒症已有两年,一直在市中心医院透析科做治疗,每周三次透析,每次4到5个小时。

    在最近的一次透析时,跟往常一样,阿里木·亚克甫做完治疗,阿米娜·吾斯曼扶他坐上轮椅,准备推出透析室。此刻,护士王红梅突然发现,阿里木·亚克甫两眼翻白,头向后仰,出现了休克状况。她迅速上前按住阿里木·亚克甫的人中穴,对阿里木·亚克甫做了及时处理。

    因为事发突然,阿米娜·吾斯曼吓得大叫不知道该怎么办。

    王红梅护士叫她别紧张,并马上叫来安大夫。看到阿里木·亚克甫的情况后,医生立即与患者家属一起将阿里木·亚克甫送到急诊科进行抢救。

    整整两个小时,安大夫和护士一直陪在阿米娜·吾斯曼身边,并安慰她一切都会好的,这让阿米娜·吾斯曼的心暖暖的。

    阿米娜·吾斯曼说:“在市中心医院治病的日子里,透析科的医生和护士关心我们,不仅为我丈夫精心治疗,还为我们进行心理疏导。他们热情、专心致志的工作精神和无微不至的关心,给我们留下了深刻的记忆和美好的感受。我非常感谢血透室的医生和护士们,我想对他们说声‘谢谢’,并且为敬业的医生和护士点赞。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深