当前位置 本地新闻

修车摆放水桶 交警批评司机

作者:张晶 杨蓉 褚春莲   时间:2019-03-13   来源:克拉玛依日报

    车辆发生故障,没找到三角警示牌,就突发奇想用水桶代替。幸亏交警及时赶到,消除了道路安全隐患。

    2月16日上午11时40分,克拉玛依高速大队民警在辖区G3014奎阿高速巡逻,当民警行经奎屯至克拉玛依方向96公里加800米公里时,发现一辆危化品运输车停在高速公路应急车道上。

    原来,这辆危化品车辆由于机械故障,在高速公路上抛锚。驾驶人刘某没有找到三角警示牌,便在车后方摆上水桶后独自检修起来。

    据刘某介绍,民警到达时他已经修了20多分钟车辆了,而事发时段正好是车流量最多的时间。看到身边一辆辆飞驰而过的车辆,民警为这位司机捏了一把汗。随后,民警立即采取措施,在来车方向摆好警示牌。对司机进行了批评教育,并做出了相应处罚。

    民警提醒,该驾驶人摆放的水桶虽然有一定的警示作用,但是没有反光效果,特别是在夜间和恶劣天气下,几乎起不到任何作用。交通法明确规定,上道路行驶的汽车,必须配备有效的灭火器、急救包、和故障车警告标志等。当车辆在高速路发生故障时,应迅速停靠在应急车道,拨打救援电话,并在车辆后方150米外摆好三角警示牌,司乘人员则站在护栏外等待救援。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深