当前位置 本地新闻

民警争相献血救警嫂

由于送血及时,手术十分顺利
作者:常钰君 刘亚哲 李思思   时间:2019-03-13   来源:克拉玛依日报

    为挽救同事妻子的生命,3月6日,克拉玛依区公安分局银河派出所16名民警接力无偿献血,献血总量共计2400毫升。

    3月5日,银河派出所警务人员周仕强得知一个坏消息:怀孕的妻子查出了胎盘粘连,需要尽快做引产手术,妻子在手术过程中随时会有大量出血的可能,而医院的血库中没有足够O型血的储备,因此,手术还不能进行。

    同事张晨看到一筹莫展的周仕强,“强迫”他说出了实情,张晨说:“你放心,输血的事我们会想办法解决,你现在要做的事就是陪在你妻子身边,其他的事先放一边。”

    随后,张晨在工作群说明了情况:“希望大家帮帮我们的同事,有符合血型要求自愿献血的同事们请在群里报名。”消息一发出来,群里沸腾了,民警们在群里秒回信息,争先恐后报名献血。

    3月6日上午10时,张晨带领血型匹配的16名队员准时出发前往市中心血站。排队、填表、测血压、化验,经过层层的血检,有8名民警符合献血要求。

    献血过程中,同事们主动要求‘大量抽血’:“医生,血够不够?我可以多献,你尽管抽。”民警刘佳说。

    一个小时后,民警的2400毫升血液装车送进了手术室。

    同事们接力献血的行为让周仕强感动不已:“由于送血及时,手术进行得很顺利,现在我妻子的情况已基本稳定,刚出生的女儿身体也非常健康,谢谢你们保全她们母女生命。通过这件事,我收获了一份别样的亲情,你们都是我的亲人。”

    对此,银河派出所的同事们纷纷表示,亲人的平安最重要,只要需要,我们永远是你们坚强的后盾。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深