当前位置 本地新闻

加强检查 宣传交规

作者:李浩然 鲍丽容   时间:2019-03-13   来源:克拉玛依日报

    春季到来,天气转暖,路面的摩托车、电动车逐渐增多。

    为进一步提升这类车辆驾驶员的交通安全意识,交警们在路面执勤时加强摩托车、电动车交通安全宣传。

    3月9日下午,市区交巡警大队民警在西环路与南新路路口定点检查时,一支摩托车车队由南往北驶来。

    通过询问得知,这支摩托车车队是我市本地车队,成员都是摩托车爱好者。他们表示,爱车在家里“冷藏”一个冬天,趁天气转暖,又逢周末,几个人就想着骑着车出来跑一跑,寻找春天的气息,让爱车上的零件“苏醒”一下。

    经检查,这支车队车辆正常,手续齐全。随后,民警不失时机地向摩托车爱好者们讲解酒后驾驶、超速、超载、不戴安全头盔、以及未成年人驾驶摩托车等交通违法行为所造成的危害及严重后果。并叮嘱这些摩托车爱好者们行驶过程中一定要降低车速,注意安全。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深