当前位置 本地新闻

市残联举办 插花活动

作者:王雯婧 原臻   时间:2019-03-12   来源:克拉玛依日报

    3月7日下午,市残联开展了“鲜花四溢,共享芬芳”残疾人创意插花文化活动,近三十名残疾人参加了此项活动。

    在“三八”国际妇女节即将到来之际,为引导残疾人积极参与社会生活,走出家门、融入社会,市残联选择用插花这种美好的艺术形式,鼓励残疾人表达出内心对幸福生活的向往,丰富残疾人的精神生活,培养残疾人的生活情趣。

    插花活动现场,花艺师从鲜花的选择、保养与摆放讲起,并示范简易插花作品的制作方法,让残疾人了解何为插花艺术。经过花艺师的讲解,大家纷纷行动起来,发挥想象力和创造力,将玫瑰、百合、香雪兰等不同花草按照自己的创意修剪、搭配,创造出一束束独具匠心的插花作品,幸福感和成就感洋溢在每个人的脸上。

    有趣的插花活动不仅为残疾人提供了动手创造美丽的机会,还能让将作品带回家,与家人共赏。“这种插花活动真是太棒了!我们现在的幸福生活就像这花儿一样多姿多彩。”小丽(化名)高兴地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深