当前位置 本地新闻

志愿者们 集体除冰

作者:阿依努尔 仇发全   时间:2019-03-08   来源:克拉玛依日报

    “你们都有满满的正能量,好样的,我们以后在楼下打扫卫生也放心啦。”

    3月2日上午,独山子区金山街道第二社区的保洁员刘玉秀向“除冰卫士”们竖起了大拇指。

    随着气温逐渐回升,冰雪逐渐融化,形成一柱柱冰溜,悬挂在房檐,给进出单元的居民带来了安全隐患。

    驻独山子区金山街道第二社区“访惠聚”工作队会同独山子区慈善协会,利用全国志愿服务信息系统平台,于2月27日发起“清冰卫士”在行动志愿服务招募活动,得到了社区居委会、联点单位以及辖区单位的大力支持,有31人报名。

    工作队在楼内、楼外和除冰者身边设置了3名安全员,分别保障楼内外行人和除冰者的人身安全。

    志愿队伍兵分四路,利用两个多小时时间,清理了48幢楼房128处冰溜,并对楼房周边积雪、结冰做了处理。

    “楼上的冰溜悬挂了一米多长,就在单元门上方,每次出门都提心吊胆,现在安心啦。”辖区老人段金平说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深